БРЯНСКОЕ
РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Дмитрий Медведев,
Президент России
Медведев: Права потребителей необходимо защищать

Владимир Путин,
Председатель Партии
Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить

Сергей Железняк,
Первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии, Депутат Госдумы РФ
Железняк: Путин раскрывает уникальный потенциал российской цивилизации

Василий Копылов: Партия не может быть представлена одним человеком одновременно по всей территории России
Оппозицию поразил кадровый голод
Комментарий депутата Государственной Думы
19.08.2010 12:31 МСК

 

Оппозиция находится в оборонческом угаре, заявил во вторник, 17 августа, депутат Государственной Думы Василий Копылов, комментируя ER.RU решение лидера ЛДПР Владимира Жириновского возглавить списки партии на выборах разного уровня в разных регионах:

«Кадровый голод поразил всю нашу парламентскую оппозицию. Монополия на власть лидеров КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» привела их политическому вырождению и последовательному проведению политики добросовестного оборончества. Из партий, базирующихся на принципе демократического централизма, они превратились в партии одного лидера.

Жириновский возглавлял списки на очень многих выборах последнего времени. Он один несет на себе груз ответственности по продвижению и маркетингу партии на избирательном рынке сегодня. Фигура, несомненно, яркая, опытный и талантливый политик. Но партия не может быть представлена одним человеком одновременно по всей территории России. Это уже не боевая и наступательная политика, а политика полной и безоговорочной капитуляции еще до выборов.

Организационная метла парламентских партий со временем аккуратно вымела ярких, авторитетных, ответственных политиков из рядов ЛДПР, СР и КПРФ. Ситуация такова, что уже никакая смена лиц в этих партиях не в состоянии ничего изменить. Нужны решительные действия, а какие действия — они не могут сказать сами, они не знают сами. У нынешней оппозиции осталась только декламация, а на деле она давно забыла о избирателе, на деле подменила всякое действие фразеологией.

Партийные ряды ЛДПР, равно как и КПРФ и СР сегодня слишком слабы, чтобы взять любую инициативу на себя. Вот и идут с иконами против проблем, с фразами вместо дел. Перед выборами беспокойство охватило их ряды. Такова трагикомедия нынешней оппозиции. Чего вы боитесь, господа? Вердикта избирателя?»

 

ER.ru: http://edinros.er.ru/er/text.shtml?15/0139,100026