БРЯНСКОЕ

Медведев: Права потребителей необходимо защищать

Владимир Путин,
Председатель Партии
Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить

Сергей Железняк,
Первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии, Депутат Госдумы РФ
Железняк: Путин раскрывает уникальный потенциал российской цивилизации

Комогорцева разочаровалась в лидерах «эсеров»
Открытое письмо Людмилы Комогорцевой Сергею Миронову
Бывший лидер брянских эсеров в открытом письме Миронову объяснила, почему она покинула «Справедливую Россию»
07.09.2011 15:37 МСК

Сергей Михайлович! 5 лет назад Вы заложили основы партии «Справедливая Россия». Как много надежд вдохнули Вы тогда этим политическим действием в души многих россиян, и в мою в том числе! Ведь справедливость — самая насущная, cамая желанная потребность нашего народа. Почти 4 года назад я, по Вашей реко­мендации, возглавила Брянское областное отделение партии «Справедливая Рос­сия». И все эти годы вместе со своими товарищами по партии я не за страх, а за со­весть строила и укрепляла нашу партийную организацию. Причем совершенно бес­платно, не получая за это никаких денег. И всё это время мы, партийцы от «Спра­ведливой России», поддерживали надежду людей на то, что не всё покупается и продается, что еще воцарятся у нас в стране законность и справедливость.

И как непросто было это делать — ведь мы для нынешней власти оппозиция, а оп­позицию и давят, и затыкают ей рот, и запугивают, и пытаются перекупить. Но мы, в массе своей, несмотря на личные житейские и карьерные потери, стойко держались. Да и сделать нам удалось немало. Через местные выборы мы образовали, пусть и небольшие, фракции партии «Справедливая Россия» в Брянской областной думе и в Брянском горсовете.

А сколько людей, пришедших за справедливостью, прошло только через мою приемную и как депутата областной думы, и как партийного руководителя! Реально помочь, естественно, удавалось не всем, но надежду, людей на то, что и у них все наладится, мы всемерно поддерживали. Люди видели и верили: им сочувствуют, у них есть защитники. И здесь, на местах. И в Москве — в лице поборника справедли­вости бывшего десантника Миронова.

Нас, правда, смущало то, что партийный центр, возглавляемый Вами, ничем нам не помогает, а требует только справки и отчеты. И что работаем мы, особенно наши Местные партийные организации, в нищенских условиях, при полном отсутствии финансирования из центра. Ведь государство платит нашей партии (как, впрочем, и другим парламентским партиям) немалые деньги на их политическую деятельность. Почему же эти деньги до нас, регионов России, не доходят? Мысль о том, что их там, в центре, тратят лишь на собственные нужды, или попросту разворовывают, я лично отвергала — этого не может быть, ведь там штаб справедливых! Наверняка, полагала я, эти деньги аккумулируются в центре под будущие парламентские выборы, и там их должно скопиться уже немало.

И вот наступают выборы. И что далее выясняется? Приезжает к нам в Брянск Ваш, Сергей Михайлович, посланник, и объявляет, что денег у партии нет (куда же они подевались?). И выбираться в Государственную Думу в Брянской области от «Спра­ведливой России» Вы направляете некоего совершенно незнакомого нам московско­го толстосума. Он хоть и не имеет никакого отношения к партии, но у него, по словам Вашего посланника, есть 120 миллионов, которые он пообещал занести (или уже занес?) высшему партийному руководству, то есть Вам и Вашему ближайшему окружению. И наша областная партийная организация этому Вашему московскому засланцу на выборах не нужна — он собирается опираться на местных брянских лавочников, с помощью которых надеется купить нужное количество голосов избира­телей. А заодно уверен, что купит и всю нашу партийную организацию. И Вы, Сергей Михайлович, всё это лично мне подтвердили, ибо своим телефонным звонком настоятельно рекомендовали нам работать на этого денежного мешка.

Я подумала: может быть, такую свинью подложили лишь нашей области? И в других областях все обстоит иначе? Что там выдвигаются достойные, преданные идее справедливости люди? Что партия в целом всё же здорова? Но обзвонив пар­тийных руководителей нескольких соседних регионов, выяснила, что и их ломают точно так же, и их вынуждают поддерживать богатеньких Буратино, договоривших­ся в обход местных партийцев с Москвой.

Что же тогда получается, Сергей Михайлович? Вы распродаете партию? Партия «Справедливая Россия» для Вас лишь коммерческий проект? И сама она вместе со всеми нами, партийцами на местах, Вас уже не интересует? И все наши сограждане на надеждах на справедливость от Миронова могут теперь поставить крест?

Так вот, Сергей Михайлович, думаю, что у нас в Брянской области Ваши став­ленники, получившие Вашу протекцию за деньги, не пройдут. Я лично сделаю для этого всё, что в моих силах. Мы не будем обманывать людей, наших брянских изби­рателей, уверяя, что денежные мешки, на которых Вы делаете ставку, и есть вопло­щение справедливости. Меня и многих моих соратников эти торгаши не купят, хотя уже и пытались. Более того: в знак протеста против Ваших предательских и бес­принципных действий я оставляю пост председателя совета Брянского областного отделения партии «Справедливая Россия» и заодно выхожу из партии. Думаю, за мной последуют и многие другие мои товарищи по партии. Ибо мы вступали в партию с очень обязывающим названием «Справедливая Россия». И если такой партии больше нет, то нам оставаться здесь незачем.

Но это не значит, что я отрекаюсь от борьбы за справедливость. Оставаясь депу­татом Брянской областной думы и руководителем Брянской областной благотвори­тельной общественной организации «Правозащитная ассоциация», я, как и прежде, буду, чем могу, помогать людям. Точно так же, уверена, не изменят идее справедливости и те мои соратники, которых не удастся купить тем, которые, похоже, купили Bаc.

Мне горько. Ведь нам с Вами выпал исторический шанс принести, подарить на­шему многострадальному народу справедливость. А Вы этот прекрасный шанс уничтожаете своими действиями. Когда люди узнают это, они от Вас с негодовани­ем отвернутся. И сделают это даже не за то, что Вы там, в Москве, что-то заработае­те или кого-то, вроде нас, предадите. От Вас отвернутся за то, что вы отнимаете у людей главную их надежду — надежду на честность и справедливость.

Но ничего, жизнь на этом не кончается. Наш народ, не сомневаюсь, еще родит из своей среды истинных подвижников, умных, честных и бескорыстных, которые приведут его к торжеству справедливости. Жаль вот только, что случится это позже, чем могло бы быть.

Людмила Комогорцева,

г. Брянск, 07 сентября 2011 года.