Александр Сысоев: Я считаю, что праймериз обязательно нужно проводить не только на федеральном, но и на региональном уровне
Праймериз дисциплинируют кандидатов
Председатель Ассоциации молодых предпринимателей Брянской области Александр Сысоев рассказал ER.RU об участии в предварительном народном голосовании
06.09.2011 14:57 МСК

Партийные праймериз на Брянщине объединили на площадках большое количество представителей молодежных организаций. В их числе — председатель Ассоциации молодых предпринимателей Брянской области, председатель Брянского райсовета народных депутатов Александр Сысоев. В интервью ER.RU во вторник, 6 сентября он рассказал о том, какие предложения озвучивал в ходе выступлений, а также о своем видении формата процедуры праймериз.

— Александр Владимирович, какие впечатления сложились у вас от участия в народном голосовании?

— Я участвовал в работе шести площадок из выделенных 11-ти. В первую очередь, мне понравилась организация праймериз. Это был мой первый опыт участия в подобной процедуре, считаю, что все было проведено достойно. Также приятно удивила реакция выборщиков. Были районы, где они задавали не слишком много вопросов, но в основном выступления проходили активно, велись дискуссии.

— Какие предложения Вы озвучивали в своей программе на праймериз?

— В партийных праймериз наряду со мной участвовало много молодых людей, наверное, четвертая часть от всех кандидатов. Проблемы, о которых мы говорили, общие для всей области.

Преимущественно, я занимаюсь вопросами молодежной политики. Рассказывал выборщикам о проектах, которые на сегодняшний день реализуются в Брянской области. В частности, это проекты в поддержку молодых предпринимателей, социальные проекты, направленные на развитие спорта, культуры, пропаганду здорового образа жизни, поддержку молодых предпринимателей.

На площадках праймериз я позиционировал себя как молодого политика, который добился результатов благодаря поддержке «Единой России». Партия в регионе открыта для энергичных молодых людей, и нужно активнее заявлять о себе. В 2009 году я стал депутатом по спискам «Единой России», а затем партия предложила меня на должность председателя районного совета депутатов.

— Каких успехов Вам удалось добиться в ходе предварительного голосования?

— У меня получилось занять 9-е место из списка 44 участников. Этот результат меня даже удивил. На мой взгляд, это совсем неплохо для старта.

— Среди конкурентов на площадках кто Вам запомнился? Чьи выступления показались Вам наиболее содержательными?

—  Очень уверенно выступал, задавал хороший тон работы на площадках и поддерживал молодых кандидатов секретарь регионального Политсовета «Единой России»,  депутат Госдумы, Герой России Андрей Бочаров. Так же мне запомнились выступления депутата Екатерины Лаховой и президента регионального Фонда поддержки «Единой России» Андрея Иванова. Он курирует партийный проект «Детские сады — детям» и рассказывал о работе в рамках этого проекта.

— Александр, с точки зрения кандидата, как Вы оцениваете процедуру народного голосования? В чем ее преимущества?

— Я считаю, что праймериз обязательно нужно проводить не только на федеральном, но и на региональном уровне. Это дисциплинирует кандидатов, ориентирует их на общение с аудиторией, позиционирование себя. Также я бы расширил возможности этой процедуры, а именно, допустил бы к участию любого человека. Сейчас была квота партийная и квота для участников ОНФ. В целом же, я считаю, что предварительное голосование, с одной стороны, консолидирует Партию, а с другой стороны – поддерживает здоровую конкуренцию.

По информации ER.RU